Что такое самогонный аппарат

Изготовление алкоголя в домашних условиях практикуется в течение многих веков. Еще несколько столетий назад удавалось производить напитки только со сравнительно небольшой крепостью и обычно использовались процессы брожения. Но с развитием науки и техники появилась возможность осуществлять дистилляцию и получать достаточно качественный продукт.

На деле перегонка является процессом концентрации спирта. Под воздействием тепла происходит разогрев жидкости и из нее испаряются алкогольные вещества. В дальнейшем осуществляется конденсация, после перегонки спирт выходит на другом конце аппарата и поступает в емкость. Конечно, вместе с ним испаряется определенное количество ароматических веществ и масел. Поэтому следует проводить дополнительную очистку, чтобы повысить качество конечного продукта. В виде сырья обычно используется брага, которая готовится на основе сахара. Но вместо него можно применять яблоки, в процессе брожения такой жидкости тоже образуется большое количество спирта. Но на свойствах конечного алкоголя использование фруктов отражается не так сильно, ведь во время перегонки теряется практически весь вкус и аромат.

Емкость с брагой должна быть большой, ведь реальное содержание спирта в данном продукте не такое высокое. Часто ее подготавливают в бидоне на 35 – 50 литров. Жидкость поступает в самогонный аппарат по специальной трубке и осуществляется ее нагревание. Стандартная система состоит из нескольких простых компонентов:

  1. Дистиллятор.
  2. Трубка для последующего отвода пара.
  3. Змеевик, он охлаждается при помощи воды и происходит конденсация.

После всех этапов готовая жидкость поступает в специальную емкость. Степень ее очистки не слишком высокая, это связано с содержанием примесей из браги. Поэтому некоторые проводят дополнительную обработку самодельными фильтрами, но лучше всего осуществлять двойную перегонку. В конструкцию устанавливается сухопарник, в процессе изготовления самогона в нем собираются все масла и посторонние вещества. После завершения процедуры вы сможете увидеть скопившуюся жидкость с немного неприятным ароматом.

Помните, что изготовление самогона в целях личного употребления не запрещено законом. Поэтому вы можете беспрепятственно приобрести соответствующее оснащение и использовать его в дальнейшем. Главное – подобрать подходящее оборудование с учетом объемов производства.

Комментарии закрыты.