Деньги за рождение ребенка это провальный метод

01.10.2013

загруженное
Все мы знаем о такой мере борьбы с низкой рождаемостью как выплата денег за рождение ребенка. За первого столько то, за второго столько то, за третьего столько то и так далее. Выглядит это все не так уж плохо, ведь молодые семьи часто нуждаются в дополнительном финансировании. Но на деле этот метод крайне паршиво решает проблему.

Итак, давайте посмотрим, на кого действует эта мера? То есть каков социальный портрет тех, кто будет думать пора уже заводить ребенка или не пора и именно это тысяча с чем то баксов станет для них решающим доводом и они решат, что делать ребенка пора.

Итак, социальный портрет — парочка из низшего слоя населения с минимальным доходом, вероятно, без высшего образования или с образованием, которое было получено скорее «для галочки» с «проплатой» половины предметов. А социальный портрет тех, кому плевать на эти выплаты за ребенка — успешная семья с хорошей работой, хорошим образованием (или самообразованием) и вообще хорошие представители среднего и высшего класса.

Так вот, давайте прикинем, какой социальный слой мы хотим размножать? Конечно же образованных, культурных и успешных людей, которые работают, ведут здоровый образ жизни и развиваются. А подобными выплатами мы стимулируем размножение лишь низших слоев общества, которые и без того плодятся как бактерии.

Данный метод требует серьезного пересмотра и проблему демографии нужно лечить не симптоматически, а в корне. Для начала, можно искоренить взятки из образования, сделать огромные штрафы за выброшенный на улице мусор и поднять цены на сигареты и алкоголь в несколько раз, тк стоит сейчас бутылка дешевого пива и бутылка воды примерно одинаково, что не есть нормально. А затем, в чистой образованной стране, решать проблемы демографии нормальными методами..