История сообщений в Телеграмм и особенности ее хранения

22.12.2018

Вся личная информация пользователей сохраняется на сервере компании. Но храниться она в особенном виде – зашифрованном, ключи к шифрам находятся на другом сервере. Но все-таки имеют ли мошенники возможность просматривать сообщения от других пользователей? Например, распространенным вариантом является перехватывание сообщений с кодами посредством мобильного оператора. Но даже в этом случае расшифровать информацию им не удастся.

История сообщений в чатах мессенджера

Как было сказано ранее, все данные пользователей сохраняются на серверах мессенджера. Проще всего мошенникам добраться до диалогов, которые находятся в группах, поэтому писать очень личную информацию не стоит. Чтобы наверняка знать, что данные не попадут в чужие руки, лучше стереть переписку после прочтения. Как это сделать?

  1. Перейти в меню.
  2. Выбрать опцию «Очистить историю».
  3. Как вариант можно не очищать историю, а просто удалить чат.

Но даже в этом случае нужно помнить, что переписка удалена только у вас, у собеседника она останется.

Переписывание в секретном чате

Вам нужна переписка, которая будет полностью секретной? Тогда необходимо создать секретный чат. В чем особенность данной опции?

  • Секретная переписка не может быть создана сразу для нескольких пользователей (лишь для двоих).
  • Вся переписка будет находится только у вашего собеседника и у вас, на сервере эта информация сохраняться не будет.
  • Создать ее можно только на мобильном устройстве.
  • Ключи шифровки будет находится только у вас.
  • Отличным вариантом будет создание сообщений, которые самоуничтожаются после прохождения определенного времени. Какой именно период выбрать решает пользователь и выбирает ее в настройках диалога.
  • Такие сообщения удаляются у обоих пользователей, даже если ее удалит кто-то один. Можно в меню выбрать «Очистить историю» и в этом случае она исчезнет у обоих и восстановить ее будет невозможно.
  • Сохранить необходимую информацию можно создав скриншот, в сообщение об этом действии появиться только вашем чате (у собеседника ее не будет).

Каналы и группы

Группы каналов имеют такую функцию как очищение истории, также есть функция удаления сообщений. Но удалить и очистить сообщение можно будет лишь на вашем мобильном. Что касается канала, он полностью под вашим руководством и все опубликованные посты можно удалить у подписчиков. Только очистить все сразу невозможно, но можно удалить сообщения у всех.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *