Как повысить уровень энергии

18.04.2018

Школьникам, студентам, карьеристам , да и вообще большинство людей разных профессий и возрастов сталкивались с проблемой нехватки энергии, постоянной усталостью, чувством вялости. Нехватка энергии зачастую негативно сказывает не только на работоспособности, выполнении задач, на нашем здоровье, но и на наших отношениях с людьми.

Многие считают, что плохое самочувствие вызвано влиянием погодных условий, и отчасти это правда. Но даже в плохую погоду можно оставаться полным сил и энергии. Итак, в этой статье мы рассмотрим основные методы решения данной проблемы.

Рацион питания

Как известно, человек черпает энергию и силы в различных продуктах питания. Но дело в том, что не из всех продуктов можно получить качественный запас энергии.

Дефицит питательных веществ может выступать одной из наиболее распространенных причин низкого уровня энергии. В этом случае рекомендуется обратить свое внимание на потребление белка. Качественным источником белка выступают: яйца, лосось и бобовые (фасоль, чечевица и тофу). Диетологи настаивают на том, что б масса потребления белка в день составляла 0,8 граммов белка на килограмм веса тела.

Сложные углеводы

Именно углеводы обеспечивают нас той энергией, благодаря которой мы можем заниматься нашими повседневными делами. Употребление в пищу простых углеводов обеспечит заряд энергии лишь на короткий срок. Включайте в свой рацион питания продукты, которые содержат в себе сложные углеводы. Это могут быть овощи, бобовые и цельнозерновые продукты, такие как отруби и проросшие зерна пшеницы. Обратите своё внимание на продукты, изготовленные из целого зерна. Хорошим бонусом при таком питании послужит сброс лишнего веса.

Жиры

При нехватке углеводов, на организм первым делом начинает использовать жир в качестве основного источника. Поэтому крайне важно удовлетворять потребность организма в жирах. Основными источниками являются морепродукты, орехи, семена, оливки, авокадо, масло (оливковое, арахисовое, кунжутное, льняное, а также виноградных косточек)

Фрукты и овощи

Всем известна роль фруктов и овощей. Они обеспечивают организм витаминами и минералами. Важно употреблять продукты с низким гликемическим индексом: фрукты (кроме тропических), сладкий картофель, кукуруза, батат, бобовые, а также некрахмалистые овощи, такие как морковь, спаржа, цветная капуста, брокколи, тыква и кабачки.

Также стоит помнить про роль воды и выпивать в день не меньше 2 литров. По мере возможности желательно отказаться от потребления сахара т. к кратковременный прилив сил сменяется сильной слабостью. Вводите в свою жизнь больше активностей, спорта ,ведь физические упражнения –лучший источник энергии!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *