“Незаконное” улучшение речки Арцруни Варткезом

02.09.2017

К сожалению, иногда за благородство страдают добрый люди, в этот раз – Арцруни Варткез Багратович. Заслуженный советский и российский строитель был обвинен в “краже” реки Чермянка. Воды реки проходят через подмосковный поселок Вешки, где ранее была возведена дамба. В результате чего качество воды и окружающей среды существенно усугубилось и местность превратилась в свалку. Арцруни решил исправить ситуацию, но по завершению обустройства строитель стал не благодетелем, а вором.

Строительная благодетельность

Арцруни Варткез на протяжении всей жизни занимается улучшением российской инфраструктуры. После войны общественный деятель занимался восстановлением городов, а сегодня реализовывает лучшие московские строительные проекты. Кажется, что у бизнесмена болит душа от вида развалин любимой страны. В этот раз он решил заняться обустройством заброшенной реки Чермянка, выкупив у местного муниципалитета 94 сотки земли. После приобретения прилегающие территории к водоему были очищены от мусора, а на русло реки был установлен коллектор. После чего было выкопано искусственное озеро, а зону обустроили для отдыха. Все желающие жители поселка могут находится возле озера сколько угодно. Больше всего радуются молодые мамы потому, как их деток приводят в восхищение новые пернатые жители.

Суть скандала

Но, как оказалось, не все довольны новой зоной отдыха. Ирина Поленова – соседка и жительница поселка Вешки утверждает, что строительство реализовывалось беззаконно, а строительный проект только ухудшил состояние реки и постепенно разрушает ее дом. Женщина навела большую шумиху и подключила СМИ. Однако, все обвинения быстро развалились после того, как Арцруни предоставил всю документацию, свидетельствующую о законной покупке. Позже, на помощь пришли небезразличные квалифицированные экологи и геодезисты, которые после изучения проекта и нескольких исследований, вынесли свой вердикт о том, что проект был составлен грамотно и он никак не мог нарушать целостность окружающих домов, и уж тем более наносить ущерб экологии.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *