Особенности хранения и история сообщений в Телеграмм

05.03.2019

Данные с информацией о переписке пользователей сохраняются на серверах мессенджера. Представлена там она только в зашифрованном виде. Ключи шифрования размещены в совершенно другом месте.

Имеют ли возможность мошенники просматривать историю сообщений в мессенджере?

У мошенников сейчас самым распространенным вариантом получить необходимую информацию является перехват смс с кодами посредством мобильного оператора. Но это только часть информации, с помощью которой полностью понять переписку они не смогут. Стоит отметить что с помощью таких манипуляций они могут просто очистить аккаунт пользователя. Как же восстановить и уберечь историю в Телеграмм?

Так как вся информация, которая касается переписки в группах, стандартных диалогах сохранена на серверах Телеграмм, мошенникам проще всего к ней добраться, именно поэтому писать слишком важную информацию не стоит. Если же вы переписывались с кем то, чтобы эти данные не попали в третьи руки лучше сразу же очистить переписку. Это делается следующим образом:

  1. Нужно перейти в меню.
  2. Выбрать пункт «Очистить историю».
  3. Как вариант историю можно не очищать, а просто удалить чат. В этом случае информация исчезнет только у вас, но не у собеседника, а восстановить ее вновь у себя не получиться.

Общение в секретных чатах

Для передачи очень важной информации лучше завести секретный чат. Особенность этой функции в следующем:

  1. Ключи шифрования будут только у вас.
  2. Все данные находятся лишь у вас и человека, которому вы писали, на сервере их не будет.
  3. Сообщения автоматически исчезнут если их удалит хотя бы один из пользователей. Выбрав в меню «Очистить историю» сообщения пропадут у обоих и восстановить данные уже будет нельзя.
  4. Создавать такие чаты можно только на телефоне.
  5. Такая переписка создается только между двумя пользователями.
  6. Вы сможете хранить информацию с помощью скриншотов, а информация об этом появиться у вас в чате, сразу после совершения операции.
  7. Как вариант можно выбрать самоуничтожающиеся сообщения, которые со временем исчезнут, выбрать такую опцию можно в настройках диалога.

Если нужно удалить данные в группах, здесь предоставлена функция очистки истории с помощью удаления сообщений. Сделать это можно только на вашем устройстве. Для каналов существует другая опция. Если это ваш канал, удалить сообщения для всех вы сможете тогда, когда захотите. Только удалить все и сразу будет невозможно.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *