Как узнать, что тебя забанили в Телеграме?

10.08.2018


Мы не уверены, плохие это новости или хорошие, но вряд ли вы получите стопроцентный ответ, находитесь вы в бане у данного пользователя или нет. Создатели Телеграм позаботились о том, чтобы пользователи, отправленные в бан, не могли больше напрямую или косвенно наблюдать за жизнью того, кто их заблокировал.

Узнать у бота userbrobot

Лучше и быстрее всего — написать боту @userbrobot, он бесплатно поможет с этим вопросом, даст точный ответ и даже может помочь снять блокировку.

Что такое бан в Телеграм?

Бан в Телеграм – это ограничение другого пользователя в его правах при общении с вами. То есть, тот человек, который банит вас в Телеграме, ограничивает ваши права на общение с ним.

В чем это проявляется?

Забаненные пользователи не могут видеть время последней активности того, кто их заблокировал.
Невозможно увидеть профильную фотографию пользоавтеля, который вас заблокировал.
Невозможность отправки личных сообщений, аудио- и видеозвонков.
Невозможность просмотра страницы с личными данными заблокировавшего вас пользователя.

Почему непросто распознать блокировку в Телеграм?

Мессенджер устроен так, что вы не получите уведомлений о том, что вы заблокированы. Вы также не сможете об этом узнать, даже если попытаетесь написать сообщение или совершить звонок пользователю.

В случае блокировки, вы просто увидите, что сообщения не были прочитаны.

Мои сообщения в Телеграм не прочитаны. О чем это говорит?

Пользователь не хочет, не может или не успел прочесть ваши сообщения. Если вы не в бане, вы сможете увидеть время, когда он выходил на связь в последний раз. Пользователь отправил вас в бан. Если же вы внезапно видите статус «Заходил(а) давно» — вероятно, вы забанены.

Пользователь удалил свою учетную запись в Telegram и больше не пользуется этим мессенджером.

Так я заблокирован или нет?

Об этом вы сможете узнать только спросив у пользователя об этом лично. У вас же есть его номер телефона? Почему бы и не позвонить, если это действительно важно?

Как альтернатива, можете проверить учетную запись подозреваемого в блокировке с другого, незнакомого телефона. Если ваш телефон показывает статус, говорящий о том, что пользователь был в сети давно, и в то же время с другого устройства вы видите другую информацию – к примеру, “был в сети 5 минут назад”, вы однозначно заблокированы.



Теги: Telegram Телеграмм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *