Какие витамины необходимо принимать в зимний период и как разнообразить рацион без вреда для фигуры

21.10.2017

В холодное время года многие женщины испытывают обостренное чувство голода. Это связанно с увеличением энергозатрат организма. Однако не стоит покупать высококалорийные продукты, ведь правильное полноценное питание способно не только уменьшить чувство голода, но и существенно уменьшить желание съесть вредные продукты. Сперва необходимо обратить внимание на количество жиров в рационе. Они должны быть высококачественные. Старайтесь употреблять рыбу, сыры, немного орехов и масла для заправки салатов. Это поможет улучшить состояние кожи, волос и ногтей, без чрезмерной сухости. Также полезно принимать рыбий жир, при отсутствии противопоказаний.

Также важно регулировать количество потребляемого йода и магния. Ведь именно дефицит этих элементов провоцируют нас на приобретение сладких продуктов. Морская капуста, авокадо, греча, бурый рис, куриные яйца, какао и горький шоколад с минимальным количеством сахара способны насытить на длительное время, а также помочь пережить холода, сохранив стройность. При непереносимости данных продуктов можно включить в качестве биодобавки спирулину. Это спрессованные морские водоросли в капсулах, которые не имеют ярко выраженного вкуса, но эффективно помогают поддерживать вес, а также здоровье.

Какие дорогостоящие средства можно заменить бюджетными аналогами?

Многие из нас в канун грядущих простудных заболеваний предпочитают употреблять поливитамины. Однако не всем известно об их побочном действии в виде увеличения аппетита, а также набору веса. Поэтому для дополнительной защиты важно усилить иммунные свойства организма. Экстракт элеутерококка помогает справляться с инфекциями не менее эффективно при значительно низшей стоимости. Также важно увеличить количество полученного витамина С. Аскорбиновая кислота не разрушает эмаль зубов, в отличие от лимонного сока, а также помогает сопротивляться болезням значительно активнее.

Сахар также стоит заменить на натуральный мед. Ведь этот продукт имеет противогрибковый эффект, и увеличивает сопротивление организма инфекциям. Макаронные изделия стоит выбирать из цельного зерна, либо отдать предпочтение крупам: греча, пшено, бурый рис, перловая каша. Они имеют гораздо большую пищевую ценность, а также помогают накопить организму запасы необходимых минералов и витаминов на длительное время.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *