Чугунная сковорода: в чем секрет популярности?

07.02.2016

Самые вкусные блюда домашней кухни, которую мы все любим, готовятся именно на сковороде. Ее качество определяется материалом, из которого она изготовлена.

Сегодня их делают из разных сплавов, но многие хозяйки, испробовав возможности различных моделей, понимают, что чугунная сковорода является лучшим вариантом.

Почему стоит выбрать чугун?

Такая посуда доказала свою практичность и высокое качество, благодаря чему уже не один десяток лет ее выбирают опытные хозяйки. Срок ее эксплуатации очень велик, причем она не требует какого-либо специального ухода.

Эта классическая сковорода затмевает всех своих современных конкуренток с антипригарным покрытием, ведь все эти новомодные сплавы не отличаются стопроцентной безопасностью для здоровья. В чугунной сковороде вы идеально приготовите любое блюдо, ведь пища не пригорает, готовится равномерно, образуя золотистую корочку. Особенно удачно здесь получаются блюда, которые требуют длительного тушения. Это обеспечивается тем, что ее поверхность нагревается постепенно, и температура распределяется равномерно, не пересушивая продукты.

Чугун имеет пористую структуру, поэтому во время приготовления еды туда попадает жир, образуя естественное антипригарное покрытие. Этот эффект жировой пленки остается навсегда, и его нельзя разрушить, в отличие от тефлона, который легко может испортиться.

Перед первым использованием чугунную сковородку нужно правильно прокалить. В ней нежелательно хранить приготовленную еду, а также не оставляйте ее влажной. Мыть ее можно даже жесткими губками – она не испортится. Но считается, что современные моющие средства разрушают ту самую жировую пленку. Ее нужно мыть в обычной горячей воде, а затем протирать салфеткой.

Есть у чугунной сковороды один недостаток – большой вес. При покупке просмотрите, чтобы на ней не было никаких повреждений. Хорошо, если на вашей кухне будет несколько разных по размеру сковородок для удобства приготовления разных блюд.

Готовьте с удовольствием и только в качественной посуде!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *