Как и сколько варить яйца?

31.07.2012

Как и сколько варить яйца?

Всем рано или поз дно приходиться варить яйца. Это лёгкий и быстрый способ приготовить что-то достаточно вкусное. Итак, как же варить яйца? Очень просто.

Как варить яйца всмятку?

Положить яйца в кастрюльку. Налить в кастрюлю холодной воды. Довести воду до кипения сильным огнем, затем снизить огонь. Засечь:

  • 3 минуты, что б яйцо получилось полужидким.
  • 4 минуты, для того, что б белок более-менее застыл, а желток остался жидким.
  • 5 минут, что б только в самой середине желтка было немного жидкого.

Второй способ приготовить яйца всмятку

Вскипятить воду. Налить в кастрюлю, что б примерно на сантиметр уровень воды превышал яйца. После аккуратно положить яйца ложкой. Засечь одну минуту и варить в кипящей воде. Убрать кастрюлю с огня, накрыть крышкой и засечь:

  • 6 минут для получения жидкого желтка и полужидкого белка.
  • 7 минут для застывшего белка и густого желтка.

Даже для того, что бы варить яйца, следует соблюдать некоторые правила.

    • Если бросить в горячую воду яйцо прямо из холодильника оно может треснуть. Перед тем как варить яйца, достаньте их из холодильника, пусть хотя б 15 минут полежат на кухне.
    • Всегда используйте какой-либо таймер или часы при варке яиц.
    • При отсутствии таймера и часов варите яйца короткий промежуток времени. Если яйцо переварить оно может стать очень жесткое, а желток почернеет.
    • Если яйцо новое, то есть ему меньше четырёх дней, то варить его стоит на три минуты дольше.
    • Что б яйца не трескались, двигаясь в кастрюле, используйте небольшие емкости при варке яиц.
    • Варить яйца стоит на среднем огне, а не при интенсивном кипении.
    • Яйцо может треснуть при варке с тупой стороны, ведь там расположена пустота, а которой может скапливаться воздух. Для избегания трескания, обычной иголкой проколите скорлупу с тупой стороны.

Как варить яйца вкрутую?
Яйца в кастрюле залить холодной водой. Дождаться пока вода закипит и засечь 6 минут для получения немного жидкого желтка, 7 минут для полного сваривания яйца.

Положите емкость, в которой бы поместились все варящиеся яйца, под кран и включите холодную воду. По истечении времени, отведенного для варки, ложкой быстро переместите все яйца в емкость под краном и подождите, пока они остынут.

Чистить яйца, которым с момента появления меньше пяти дней, бывает довольно затруднительно, так что лучше варить яйца исходу 5 дней с момента их упаковывания. Для легкой очистки яйца сначала потрескайте всю скорлупу и немного покатайте в руках. Начинайте чистить с тупой стороны и скорлупа будет отставать от яйца очень легко.



Теги: Еда Питание

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *