Как правильно выбирать тостер?

09.08.2012

Как правильно выбирать тостер?

Если вы всерьез задумались о покупке первого тостера, или об обновлении старого, то вам необходимо кое-что знать о этих «маленьких печках». Как выбрать тостер? Мы сегодня вам это расскажем.

Для начала следует выбрать между тостерами, которые рассчитаны на одновременное приготовление двух хлебцев и тостерами, которые могут одновременно приготовить четыре хлебца. Если вы живете один – то вам вполне хватит с двумя отделениями, если живет семья, любящая тосты, то понадобиться с четырьмя отделами.

Есть модели, в которых два отдела размещены параллельно и отделены перегородкой. В полноразмерный в одно отделение помещается два хлебца, а в миниатюрный один. Так же существуют с четырьмя отделениями, для каждого хлебца отдельно и одним отделением, в которое можно поместить сразу четыре хлебца. В зависимости от этого размер тостеров варьируется.

Мощность тостера обычно составляет от 600 до 1600 Ватт. От мощности зависит то, насколько быстро поджарится хлеб. Однако если вы не уверенны в своей системе электропровода, то не стоит брать самые мощные, в любом случае тост готовится не дольше пяти минут.

Управление процессом обжаривания может быть ручным, полуавтоматическим и автоматическим. В ручном режиме вы сами контролируете обжарку тостом и достаете готовые хлебцы. В полуавтоматическом с помощью термостат а и регулятора времени процесс обжаривания проходит более автономно. Хлебцы так же надо доставать самому. Автоматический режим самый удобный, так как требуется только положить тост и включить тостер. Он сам контролирует процесс обжаривания. Достать тосты очень легко благодаря выталкивания обжаренного хлебца пружинным механизмом.

В тостере должен быть регулятор термостата. Обычно возможно выбрать один из шести уровней обжарки хлеба. Хотя на современных тостерах может быть и больше степеней интенсивности тостера.

Конечно, дополнительные функции влияют на стоимость, но есть много функций, которые окажутся весьма полезными.
Кнопка «СТОП». Если вам кажется, что хлеб уже достаточно обжарился, можно когда угодно остановить его поджарку.
Наличие поддона. При использовании тостера со временем внизу накапливаются крошки. Они попадают на поддон, который легко извлекается для очистки.

Дополнительная внешняя решетка. Прикрепив специальную решетку сверху тостера можно поджаривать и подогревать бутерброды, булочки, пирожки и так далее.

Размораживание. Если вы храните хлеб в холодильнике, или, запасаясь им на долгое время, храните в морозилке, вам понадобится функция разморозки. Таким образом, тостер сначала разморозит хлебец, а потом уже начнет его обжарку.
Функция центрирования. Хлебцы фиксируются четко по центру, что способствует равномерной поджарке.
Выжигание. Весьма полезна для улучшения настроения вам и детям. При поджаривании тостер может выжечь изображение, внесенное в программу обжарки, на тост.

При покупке проверьте, устойчив ли тостер и есть ли необходимая для вас длина шнура.



Теги: Дом Кухня Питание

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *