Как выбрать фритюрницу?

09.08.2012

Как выбрать фритюрницу?

Все мы любим картошку, а особенно жареную. Для того, что бы радовать себя и родных картошкой фри, а так же большим количеством других вкусный блюд, нам понадобиться фритюрница. И если вы задумались об покупке этого аппарата, необходимо заранее узнать на что следует обратить внимание и выяснить какие функции вам необходимы. Эта статья поможет вам правильно выбрать фритюрницу.

Первым дело следует обратить внимание на объем масло. Обычно это от 800 миллилитров до 3 литров. Но у фритюрниц Tefal есть возможность готовить с добавлением всего одной ложки масла. Чем меньше объём – тем лучше. Меньше расходов, и по нескольку раз жарить на одном масле не придётся, так как небольшое количество нетрудно заменить.

Управление процессом работы фритюрницы может быть механическим и электрическим.
При наличии механического управления на фритюрнице есть два поворотных регулятора – таймер и температура. Это позволяет максимально точно подобрать необходимую вам температуру путем постепенного увеличения. Так же такой вид более дешевый и удобный, так что для покупки весьма хорош.
У фритюрниц с электрической системой управления имеется дисплей и кнопки для выставления температуры и времени приготовления.

Вместимость продуктов лучше выбирать побольше. Обычно вместительность составляет от 200 грамм для 1,6 килограмм.

Внешне фритюрница может быть круглой, прямоугольной и квадратной. Круглые и квадратные фритюрницы удобны тем, что с их помощью можно так же готовить рыбу и курицу.

Таймер на фритюрнице помогает не прозевать момент, когда, по вашему мнения, блюдо должно быть готовым. По истечении заданного времени фритюрница издаст оповещающий сигнал. После этого, если вы решили, что блюдо готово остается только выключить фритюрницу.

Мощность аппарата может колебаться от 1200 Ватт до 2300 Ватт. В более мощных моделях масло закипает значительно быстрее.

При выборе фритюрницы обратите внимание, есть ли в ней индикатор нагрева. Это специальная лампочка, которая загорается при нагревании масла до состояния готовить пищу. После загорания лампочки следует загрузить будущее блюдо в фритюрницу.

У фритюрницы может быть два фильтра – фильтр, очищающий от неприятных запахов и фильтр, очищающий от остатков продуктов в масле. Масляный фильтр не всегда есть в комплекте, но его можно пить отдельно. Однако он не очищает масло от образовавшихся при работе вредных веществ, так что одно и то же масло не следует использовать несколько раз.
Фильтры запахов бывают двух видов: стационарные и съемные. Съемные фильтры более эффективные, а если у вас стационарный фильтр – то его легче мыть.

Важно, если фритюрницу можно разобрать. Это позволяет содержать ее в чистоте и она дольше прослужит вам. Так же брать следует фритюрницу с термоизоляцией, что б внешняя часть не перегревалась.

Среди полезных дополнительных функциях следует упомянуть об система слива масла, наличии смотрового окна и индикатора замены фильтра.



Теги: Дом Кухня Питание

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *