Как выбрать мясорубку для домашнего использования?

09.08.2012

Как выбрать мясорубку для домашнего использования?

Почти все любят котлеты, домашние колбасы и прочие вкусности. Для этого надо всего-то мясо, 20 минут свободного времени и мясорубка. При использовании кухонного комбайна могут возникнуть трудности в переработке жилистого мяса из-за нехватки мощности. Тогда на помощь приходят мясорубки. Но как выбрать мясорубку?

Мощность мясорубки влияет на способность переработки разнообразного мяса. Мясорубки с мощность 400 Ватт не смогут переработать очень жилистое или жесткое мясо. А вот мясорубка с мощностью 1800 Ватт сможет переработать абсолютно любое мясо. Хотя и будет работать громче, и потреблять больше электроэнергии.

При выборе материала, будь то пластик, легкий металл или нержавеющая сталь, главное, чтоб материал не содержал вредные для пищи элементы. Внутренняя часть предпочтительнее выбирать стальной, так как пластик может легко повредиться.

Нож в мясорубки должен быть стальным и его следует периодически затачивать. Хотя в ассортименте имеются и модели с самозатачивающимися ножами. Иногда в комплекте поставляются два ножа – стальной для мяса и пластиковый для фруктов и овощей.

Размер мясорубок варьируется от маленьких коробочек до больших агрегатов. Размер стоит выбирать исходя из количества членов семьи и количества продуктов, которые вы собираетесь перерабатывать в мясорубке.

Гарантия мясорубки должна быть, по меньшей мере, 12 месяцев. Предпочтение лучше отдать одному из таких производителей, завоевавших доверие многочисленных потребителей: Binatone, Bosch, Braun, Clatronic, Delonghi, Dex, Digital, Kenwood, Moulinex, Panasonic, Philips, Rainford, Saturn, Scarlett, Tefal, Vinis, Vitek, Zelmer и Белвар.

Нужной функцией является функция автоматического прерывания цепи. При перегрузке или перегреве мясорубки она отключится для предотвращения поломок.
Наличие функции автореверса поможет избежать проблем с наматыванием длинных жилок на шнек. При нажатии на соответствующую кнопку засорение втолкнется через лоток для погружения продуктов в мясорубку.

При выборе мясорубке обратите внимание на длину горловины и размер лотка. Горловина должно быть длинной, это поможет избежать несчастных случаев, а с большим лотком будет удобнее готовить.

При выборе более дорогих мясорубок количество разнообразных насадок будет увеличиваться. Это поможет вам перерабатывать разнообразные продукты с должным качеством.



Теги: Дом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *