Какое покупать подсолнечное масло
Без растительного масла не обходится практически ни одно блюдо. А при походе в супермаркет глаза разбегаются от разнообразия. Но как выбрать подсолнечное масло? Для приготовления салатов лучше использовать нерафинированное подсолнечное масло. В нем содержится много микроэлементов и полезных веществ, к тому же оно придаст салату иной, особый вкус. Нерафинированное масло темнее и имеет характерный запах.
Для жарки и других целей лучше покупать рафинированное подсолнечное масло. Рафинированное масло светлое и имеет очень легкий запах. Оно проходит предварительную очистку от примесей, в следствии чего теряет часть полезных элементов и характерный вкус.
Масло лучше покупать в супермаркете, ведь при покупке подсолнечного масла на рынке нельзя быть полностью уверенным в том, что оно было должным образом выжато и обработано. Так же при плохом условии выращивания подсолнухов масло может содержать вредные компоненты.
Какое покупать подсолнечное масло?
- Гидратированное подсолнечное масло не содержит белки и фосфаты.
- Нейтрализованное масло не содержит пестициды и тяжелые металлы.
- Вымороженное масло подойдет для употребления детьми и во время диеты. Оно не содержит воск.
- Азотированное подсолнечное масло дольше сохраняет полезные компоненты благодаря насыщению азотом.
- Отбеленное масло более прозрачное, так как из него удалены фосфаты и каротиноиды. Лучше использовать для жарки.
- Дезодорированное масло не имеет ни запаха, ни вкуса.
Все знают, что витамины полезны для организма и когда видят, что в масле содержится витамин Е отдают ему предпочтение. Однако эта надпись означает так же то, что в подсолнечном масле может содержаться бензопирен. Бензапирен – это канцероген, и он, само собой разумеется, является не совсем полезным компонентом.
По результатам проведенных исследований высокую оценку качество получили продукты компании Олейна и Чумак. Утешительной отметкой удостоились марки Щедрый Дар, Славия, Дар Солнца, Олком. Марки Олис и Стожар лучше не брать, так как качество данной продукции довольно низкое.
Теги: Еда
Добавить комментарий