На что следует обратить внимание при покупке блендера
Люди, занимающиеся приготовлением пищи прекрасно знают о том, что очень часто бывает необходимо что-то измельчить, взбить или перемешать. Это отнимает много времени и сил, но от этого никуда не деться.
Однако это можно значительно упростить при помощи блендера. Не стоит выбирать первый попавшийся блендер, купить его, и оказаться с абсолютно неподходящим для ваших нужд прибором. Необходимо подойти к покупке этого кухонного прибора тщательно взвесив все «за» и «против».
Блендер или альтернатива?
Прежде чем приступать к рассмотрению параметров важных при выборе рассматриваемого нами прибора, нужно вначале определиться с его функциями и существующими аналогами.
Блендер очень схож с миксером. Их возможности практически аналогичны, за исключением внешнего вида и механической части. В настоящее время миксер является заслуженной альтернативой герою нашего обзора. Единственное их отличие в том, что блендер лучше показывает себя в измельчении, а миксер в перемешивании продуктов.
Другой, более дорогой альтернативой является кухонный комбайн. Он способен заменить большое количество приборов, однако занимает гораздо больше места.
Что такое блендер и его классификации
На сегодняшний день различают два типа блендеров – стационарный и погружной. Рассмотрим их получше:
- Погружной тип – это продолговатый, тонкий электроприбор, оборудованный ножами. При помощи блендера данного типа можно с легкостью измельчать продукты, используя любую посуду находящуюся под рукой.
- Стационарный выглядит как чаша, на дне которой располагаются ножи. Нужно лишь поместить в емкость продукты, измельчить их и пересыпать или перелить в необходимую посуду.
С типами блендеров все понятно, но как выбрать подходящий именно вам вариант? Для этого следует рассмотреть их плюсы и минусы.
Итак, плюсы погружного:
- Простота обслуживания. Уход за этим типом очень прост и не требует особых усилий. Достаточно снять насадки и вымыть их;
- Высокая скорость. При помощи погружного можно в считанные секунды приготовить пюре или коктейль;
- Ручное управление. Возможность в ручном режиме контролировать измельчение продукта.
К минусам подобных блендеров следует отнести то, что они достаточно тяжелы и при длительной работе с ними устают руки.
Поговорим о плюсах стационарного блендера:
- автоматическая работа;
- высокая мощность, что позволяет длительно работать с большим количеством продукта.
А теперь о минусах:
- более сложный процесс очистки;
- нет возможности коррекции равномерности дробления;
- прибор занимает больше места.
Вот собственно и все. Выбирая блендер нужно вначале определиться с его типом, тщательно взвесив все плюсы и минусы прибора.
Добавить комментарий