Технология изготовления вина

24.03.2017

Эволюция и совершенствование вина длилось несколько сотен лет, но основные стадии остаются непоколебимыми, несмотря на активное развитие технологии. Чтобы научится ценить вкус и качество вина, для начала необходимо научится понимать все нюансы его изготовления поэтапно.

Сырьевые материалы

Самое натуральное вино готовятся исключительно из винограда. Сегодня наличивается небольшое количество виноградных сортов, которые способствуют качественному изготовлении нектара. Это связано с тем, что не все виды винограда владеют нужными свойствами. Подходящими сортами считаются те, которые могут собирать в себе сахар, обладают нужный степень кислотности, не имеют проблем при переработке и конечно же, дают родичей урожай.

  • Для белого вина подходит ароматический виноград с высоким уровнем кислоты.
  • Для красных вин необходим красный сорт винограда, чтобы вино имело красный цвет.
  • Крепкие вина изготовляют только из винограда, который содержит высокий процент сахара и низкий уровень кислот.
  • Десертным винам необходимы сорта высоко сахаристого винограда.

Натуральное вино

Вино, которое приготовили без специальных добавок, называют “Натуральное”. Обычно натуральным может быть полусухое или сухое вино. То есть, для ненатурального вина используют специальные искусственные добавки.

Технология виноделия

Производство вина состоит из двух основных частей-это первичное и вторичное виноделие.

  • Первичным этап- процесс, который включает в себя переработку винограда и получение вина.
  • Вторичный этап –это переработка и выдержка молодого вина. В ходе этого процесса вырабатывается вкус вина.

Обработка винограда

Когда собрали виноград, его необходимо подвергнуть прессу и дроблению. Если производится белое вино, тогда необходимо сусло отделить от мезги. Сок который выделяется в результате прессинга винограда, называется самотек. Для производства красного вина из винограда извлекают фенилон.

Чтобы изготовить вино для долговременного хранения, необходимо в сусло ввести маленькое количество двуокиси серы. Это делают, чтобы уничтожить все вредящие микроорганизмы, которые способствует изготовлению некачественного вина.

Брожение

Пожалуй, это самый основной этап изготовления вина. Для полусладких и сладких вин брожение останавливается искусственно, а для сухих вин ожидают завершения брожения.

Выдержка вина

На выдержку отправляют только молодое вино и через определенное время нектар переливают в бутылки для продажи.

«Мильстрим – Черноморские вина»

Самые качественные вина, приготовленные и выдержанные по всем стандартам, выпускает компания «Мильстрим – Черноморские вина». Эта компания, является старейшей в России по производству вина. За 50 лет им удалось усовершенствовать свой напиток, до максимального уровня. Они готовят вино основываясь, только на самые лучшие технологии. Сейчас Мильстрим входит в тройку лучших предприятий по производству вина. О качественном производстве «Мильстрим – Черноморские вина» говорят, сами за себя более 250 наград с международных конкурсов. Только у них из всей России Вам удастся попробовать качественное вино.



Теги: вина изготовления Технология

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *