В каких продуктах содержится витамин А?

03.10.2012

В каких продуктах содержится витамин А?

Ретинол, то есть витамин А, стал первым витамином, открытым учёными. Именно поэтому его и назвали витамином А – по названию первой буквы латинского алфавита. А еще он — очень хороший антиоксидант.

В каких продуктах содержится витамин А?

Животного происхождения
Рыбий жир, печень (особенно говяжья), икра, молоко, сливочное масло, маргарин, сметана, творог, сыр, яичный желток

Зеленые и жёлтые овощи
Морковь, тыква, сладкий перец, шпинат, брокколи, зелёный лук,петрушка

Бобовые продукты тоже содержат витамин А
Соя, горох.

Фрукты и ягоды
Персики, абрикосы, яблоки, виноград, арбуз, дыня, шиповник, облепиха, черешня.

Травы с витамином А
Люцерна, листья бурачника, корень лопуха, кайенский перец, фенхель, хмель, хвощ, ламинария, лимонник, коровяк, крапива, овёс, петрушка, мята перечная, подорожник, листья малины, клевер, плоды шиповника, шалфей, толокнянка, листья фиалки, щавель.



Теги: Витамины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *