Воздержание и здоровье

23.03.2013


love557

Некоторые сексопатологи считают, что все недуги, как-то: головная боль, высокая утомляемость, повышенная раздражительность и т. п. — идут от сексуальной неудовлетворенности. Надо налаживать оттоки — , говорят они, — воздержание крайне вредно для здоровья.

Но существует и другая точка зрения. Почему-то на протяжении по крайней мере последних двух тысячелетий нашей истории идея об ограничении секса странным образом приковывает к себе умы. Так, например, некоторые античные философы полагали, что в сероватой семенной жидкости содержится малая толика серого вещества мозга, а поэтому нельзя расходовать семя понапрасну. У Гиппократа была несколько иная теория: он считал, что слишком частые эякуляции растрачивают драгоценную жидкость внутри позвоночного столба — спинной мозг.

Основным же проповедником полового воздержания западноевропейской цивилизации сделалась Римская католическая церковь, которая давным-давно объявила греховными все радости секса, даже в законном браке. Кстати, говорят,что фанатик здорового образа жизни Джон Харви Келлог изобрел корнфлекс, ибо он считал, что одна тарелка кукурузных хлопьев способна подавить низменную страсть.

То было раньше, но и сейчас смело можно утверждать, что миф о пользе воздержания не собирается уходить в прошлое. Это в наше-то время — время сексуальной революции и демократии! В чем же тут дело? На первый взгляд, воздержание действительно могло бы показаться причудой единиц, если бы не спид. Всегда ли вы можете быть уверены в выборе партнера? Даже люди, которые принимают все разумные меры предосторожности, могут попасть в рискованную ситуацию.

Вся проблема в том, что ни в какой другой сфере человеческой жизни нескольких подводных рифов и обмана, как в сексуальной. К сожалению, статистика тут неумолима, и с течением времени шансы встретить кого-нибудь привлекательного и при этом носящего в себе ВИЧ увеличиваются. И если взглянуть на все в таком свете, оказывается, что одинокий парень, воздерживающийся от секса, не тюфяк, а осторожный человек. А чиновники от здравоохранения и вовсе взяли в моду называть воздержание самым безопасным из всех видов секса. Впрочем, чиновник — он и в Африке чиновник. А что же думают на этот счет квалифицированные врачи?
Воздержание прежде всего пагубно для мужчины, который собирается обзавестись семьей.

Большинству мужчин разгрузка требуется хотя бы раз в неделю; по прошествии десяти дней воздержание начинает отрицательно сказываться на подвижности сперматозоидов. По сути, сперма, которую вовремя не выплеснули,в конечном счете начинает, так сказать, самоликвидироваться: расщепляться,растворяться и обратно усваиваться организмом. Но что бы там ни говорила вашабабушка, в мозг она не проникает!

Далее, воздержание крайне вредно для людей с пораженной простатой. Это признанный медицинский факт. Инфекция простаты, называемая простатитом, можетбыть благополучно исцелена только антибиотиками и частыми эякуляциями.Некоторые врачи идут дальше и утверждают, что частые эякуляции с медицинскойточки зрения представляют собой хорошую профилактику простатита, так какпростата постоянно прочищается.

И, наконец, есть такое явление, как синдром вдовца, означающее бессилие одинокого пожилого человека. Он становится импотентом просто потому что воздерживается. Впрочем, воздержание от секса — это личное дело каждого. И есливы твердо решили «ни-ни», значит, так тому и быть. И, кстати, тарелка кукурузных хлопьев на ночь — это не так-то уж и плохо. А?!

(с) Мария Разыгрина.

 

z_2852b499

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *