Пищевая глина и мел для еды: нужны ли они организму человека?

08.06.2017

Всем известно, что человеческий организм состоит из микроэлементов, запас которых он пополняет через питание органическими продуктами. Продукты, перевариваясь в желудочно-кишечном тракте, насыщают кровь микроэлементами, аминокислотами, белками и другими строительными материалами. Кровь, омывая клетки, переносит к ним питательные вещества. Получая необходимые элементы периодической системы Д. Менделеева, клетки поддерживают организм в хорошем состоянии.

Не секрет, что современные продукты питания не всегда в достаточной мере обеспечивают живые клетки всеми необходимыми для их нормальной жизнедеятельности составляющими. И тогда приходится прибегать к альтернативному питанию – пробовать употреблять в пищу неорганические вещества: глину, мел и другие.

Пищевая глина и мел – предмет спора ученых

Всегда находились энтузиасты, которые на собственном опыте пытались доказать пользу или вред того, или иного вещества. Так получилось с глиной и мелом.

Пищевая глина и мел известны были давно как источники недостающих химических элементов. Но полезны ли эти вещества для употребления внутрь людям? Еще в 19 веке Себастьян Кнейп утверждал, что употребление глины и мела приносит человеку огромную пользу. Он сам употреблял эти вещества на протяжении 35 лет. Однако сейчас мнения ученых разделились на диаметрально противоположные. Можно ли найти компромисс? Оказывается, можно, если:

  • Глина для еды и мел будут употребляться в малых дозах, строго придерживаясь рекомендаций по дозировке.
  • Перед употреблением сделать биохимический анализ крови и выяснить, каких же химических элементов не хватает в организме и какие элементы есть в избытке. Ведь употребляя, например, глину с высоким содержанием марганца и имея этот элемент в достаточном количестве в крови, можно причинить своему здоровью непоправимый вред. Переизбыток минерального вещества будет откладываться, вызывая болезни, как нервные расстройства, нарушения психики. Также от переизбытка марганца возможна интоксикация организма.
  • Посоветоваться с лечащим врачом и убедиться, что употребление мела и глины не повредят организму.

Соблюдая это, можно попробовать добавлять к обычным пищевым продуктам такие необычные для питания вещества, как глина или мел из магазина http://mel-ok1.ru

Глина и мел нашли и другую область применения в быту человека. Глину использовали наши предки, как антисептик и отличный сорбент.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *